rikの新句(十九音)独り言。固定概念にはとらわれず、現時点で「生きている証明」をしました。
リンク集
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ニンジンやダイコンなどは健康によい!
昔から私たちが食べていたニンジンやダイコン。それらが、健康によいであろうということは何となくわかる。しかし、最近のように農薬やポストハーベイをしてある野菜はどうであろうか。
例えば、ジャガイモ。ふつう、冷蔵庫に入れないと芽が出てくる。その芽には有害物質が含まれているので、食べてはいけない。
しかし、いつまでたっても芽の出ないものもある。おそらく、発芽防止処理がしてあるのだろう。薬物を用いたり、放射線処理をしてある。
また、牛乳でもホモライズ加工をしてロングなどと言って、机上に放置しても腐らないものがある。しかし、それはもはや本来の自然な牛乳ではなく、防腐剤入りの化学製品である。
痛んだり、腐ったりしない食品は、むしろ不気味だと私は思う。
昔から私たちが食べていたニンジンやダイコン。それらが、健康によいであろうということは何となくわかる。しかし、最近のように農薬やポストハーベイをしてある野菜はどうであろうか。
例えば、ジャガイモ。ふつう、冷蔵庫に入れないと芽が出てくる。その芽には有害物質が含まれているので、食べてはいけない。
しかし、いつまでたっても芽の出ないものもある。おそらく、発芽防止処理がしてあるのだろう。薬物を用いたり、放射線処理をしてある。
また、牛乳でもホモライズ加工をしてロングなどと言って、机上に放置しても腐らないものがある。しかし、それはもはや本来の自然な牛乳ではなく、防腐剤入りの化学製品である。
痛んだり、腐ったりしない食品は、むしろ不気味だと私は思う。
PR
この記事にコメントする