忍者ブログ
rikの新句(十九音)独り言。固定概念にはとらわれず、現時点で「生きている証明」をしました。
ブログ内検索
ご案内


現在、このプログではコメントなどを受け付けていません。
お恥ずかしい個人的な内容が多いからです。それでももしも、ご意見やご質問があればここから願います。


似顔説明

[2239]  [2234]  [2210]  [2199]  [2225]  [2231]  [2238]  [2237]  [2216]  [2232]  [2217
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

久々に大豆を炒って、食べてみようか?


豆類は、健康によいという。そんな案配で、大豆や小豆を買って置いて、ご飯を炊(た)くときに入れたりする。

小豆は、月に三回くらい。そして、大豆は十回くらい。それなりに、おいしいご飯がいただける。

しかし、大豆の場合は炒(い)って食べてもよい。あたかも、豆まきのときの大豆に似ていて、とてもおいしい。豆まきのような乾燥をした状態にならないが、それでも香りがあって、よい味がする。炒る(いる)のは、小型のフライパンで弱火の状態、かなりの時間をかける。待つ時間も、楽しみである。
PR
忍者ブログ [PR]