忍者ブログ
rikの新句(十九音)独り言。固定概念にはとらわれず、現時点で「生きている証明」をしました。
ブログ内検索
ご案内


現在、このプログではコメントなどを受け付けていません。
お恥ずかしい個人的な内容が多いからです。それでももしも、ご意見やご質問があればここから願います。


似顔説明

[1152]  [1105]  [1148]  [1117]  [1133]  [1114]  [1147]  [1146]  [1143]  [838]  [753
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

常温で腐敗をしない食べ物、注意!


私(rik)は、常温でも腐敗しない食べ物には注意をしている。その結果、なるべく食べないようにしていることも事実。野菜、果物などは早めに食べる。

醤油などは、テーブルの上に置いても腐敗しないものは避ける。開栓後は冷蔵庫に保管する注意書きのあるものしか使わない。ついでながら、味噌・マヨネーズ・トマトケチャップなどは、私の家には置いていない。

近年になって食中毒や食品の腐敗について、消費者の間で騒ぎすぎる傾向がある。そんなために、メーカーは防腐剤を入れざるをえない。そもそも牛乳が常温で保存できるなどということは、どう考えても不思議なことである。
私はあまり食べないが、肉から作るハムや魚から作るカマボコなどが常温で痛まないなどということも、それなりに理由があるのであろう。
PR
忍者ブログ [PR]