忍者ブログ
rikの新句(十九音)独り言。固定概念にはとらわれず、現時点で「生きている証明」をしました。
ブログ内検索
ご案内


現在、このプログではコメントなどを受け付けていません。
お恥ずかしい個人的な内容が多いからです。それでももしも、ご意見やご質問があればここから願います。


似顔説明

[1355]  [1353]  [1354]  [1352]  [1350]  [1351]  [1348]  [1347]  [1342]  [1344]  [1343
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

「おいしい」と言ったら、別の蕎麦(そば)もいただく。


七階の風(ふう)で、渡邊師にお目にかかる。前にいただいたダッタン蕎麦がおいしかったと言ったら、また別なメーカーのものをくださった。緑色の袋には、「韃靼蕎麦(ダッタンソバ) 岩手の穀物【だったんそば】 すべての原材料を【国産】で製造しております。岩手県・軽米町 古館製麺」とある。

裏面に「韃靼そばは、ロシア・タタール地方で生産されてたことからその名が付いた。豊富なルチンを含むのが特徴。岩手大学の教授が持ち帰った16粒の種から栽培し、古舘製麺が自然乾燥で作り上げた」などと書いてあった。そして、100グラム当たりにルチンが480ミリグラムもあるという旨が記されている。

また、健康に関する新たな知識が得られた。ありがたいことである。
PR
忍者ブログ [PR]