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rikの新句(十九音)独り言。固定概念にはとらわれず、現時点で「生きている証明」をしました。
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糖質と炭水化物、高血糖値!


糖質・炭水化物を食べると、高血糖値になるらしい。医学的には知らないが、何となくわかることがある。それは、それらを食べるとインシュリンがドカッと出るから。若い時代にはよいが、高齢になると膵臓が分泌するインシュリンも少なくなってくるようだ。つまり、そのためにいつまでも血糖値を下げることができないらしい。

そこで、ひとまず糖質・炭水化物を食べなければよい。そうすることによって、血糖値が上がらないからインシュリンを必要としない。

糖質・炭水化物が多い食品は、とうもろこし(71g) うどん(57g) あんパン(50g) 食パン(47g) ごはん(38g) さつまいも(32g) カボチャ(21g) ジャガイモ(18g) すいか(10g) 牛乳(5g)
などである。なお、かっこ内の数字は食品100gに含まれる糖質量。
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